马克思主义学院副院长工作职责

发布者:王莎莎发布时间:2018-12-05浏览次数:459

马克思主义学院副院长工作职责

1、认真贯彻执行党的各项方针政策、教育法规,坚决执行学校规章制度,完成学校和学院交办的管理工作任务,直接对院长负责。

2、副院长分管学院教学工作,是教学工作的直接责任人,对保证和提高教学质量、职责范围内的意识形态工作负直接责任,教学方面的重大问题向院长请示汇报。

3、协助院长制定本院事业发展、专业建设和教师队伍建设规划。

4、组织和带头参与学院教学改革和教学研究,组织和管理学院常规教学工作,确保教学的中心地位。

5、制定学院教学管理制度和教学工作计划并进行期终、年终总结。

6、领导和组织各教研部主任及教师执行教学计划,组织各教研部开展听课、评课、集体备课等教研活动以及试卷的制作、批阅和归档工作。

7、负责课程实践活动,制定实践教学计划,指导教研部开展实践教学活动,加强与实践基地的联系。

8、具体负责本科生实习、见习和毕业论文工作。

9完成学校和学院布置的其他工作。