马克思主义学院党委书记岗位职责

发布者:王莎莎发布时间:2018-12-05浏览次数:388

马克思主义学院党委书记岗位职责

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,保证学校党委的指示和学院各项决定的贯彻执行。积极参与学院各项重大事项的决策,发挥政治核心和保障监督作用。
2、贯彻执行党政联席会议制度,主持召开学院党委会,坚持党的民主集中制原则,当好班长,充分发挥党委一班人的作用。
3、依据党和国家的方针政策,围绕高等教育的发展,结合学院实际,认真抓好党建和思想政治工作、意识形态工作、精神文明建设等工作,承担意识形态第一责任人和直接责任人责任。
4、经常深入教学、科研、社会服务第一线,调查研究,总结经验,及时研究解决存在问题。热情接待群众来信来访,广泛听取意见,自觉接受群众监督。关心群众生活,全心全意为教职工服务。
5、领导党支部工作,指导党支部建设,帮助党支部解决工作中出现的问题。
6、做好学院内管理服务人员的管理、使用、培养工作。
7、抓好学院的反腐倡廉建设,保障党员权利。教育监督党员特别是党员领导干部遵纪守法,廉洁奉公,切实履行党员义务。严肃党的纪律,并积极协助上级党组织查处违纪党员。
8、抓好师德师风建设和学风建设,领导学院工会、共青团、学生会等群团组织开展工作。负责综合治理工作。
9、密切联系民主党派和无党派人士,认真做好党的统战工作。
10、完成学校党委交办的其它工作任务。