我院举行2021级教育硕士师生见面会

发布者:张光远发布时间:2021-09-22浏览次数:25

我院举行2021级教育硕士师生见面会

 

914日上午,我院在明义1号楼513会议室举行2021级硕士研究生导师见面会。学院党委书记徐东升、院长赵长芬、党委副书记颜春晓、研究生秘书陈晓、部分硕士生导师及2021级全体硕士研究生参加会议,会议由赵长芬主持。

 

徐东升介绍了马克思主义发展历史和取得的成就,介绍了学科教学(思政)研究生教育现状,强调要弘扬沂蒙精神,把家国情怀和个人发展相结合,将来做教书育人“大先生”;要坚持“实”的校风,扎扎实实搞好研究,练就过硬本领;激励同学们为学院发展增砖添瓦,贡献自己的力量。

导师代表孙海英教授发言,她对同学们提出了三点期望: 要有上进心,做有理想的追梦人;要有责任心,做一个会学习、有激情的人;要有爱心,做懂生活、有情趣的人。

研究生导师们依次向新生们介绍自己的研究方向、研究领域及研究课题,相继表达了对各位同学的祝贺与期许。2021级新生逐次作了自我介绍,同学们纷纷表示收获颇多,对未来两年学习生活表示期待,希望在老师的指引下学有所成。

 

赵长芬在总结中表达了对同学们的殷切期望,希望大家尽快适应研究生生活,进入学习状态,祝愿同学们经过两年的学习能学业有成、生活愉快。