大中小学思政课“双协同、双提升” 合作共建项目签约

发布者:张光远发布时间:2021-09-10浏览次数:10

大中小学思政课“双协同、双提升” 合作共建项目签约

  

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是学校思政课教师座谈会精神,推动大中小学思政课一体化建设,全面提升思政课教学实效,9月9日,临沂大学马克思主义学院与兰山区教育和体育局、临沂职业学院马克思主义学院签署大中小学思政课“双协同、双提升”项目,中共临沂市委教育工委副书记、临沂市教育局党组副书记、副局长吴广江,临沂大学党委副书记黄富峰,临沂职业学院党委副书记姚兴建,临沂市兰山区教体局二级主任科员付红军出席会议,签约仪式由临沂大学马克思主义学院党委书记徐东升主持。


黄富峰致辞,对临沂市教育局、兰山区教体局长期以来给予临沂大学的大力支持表示感谢,并介绍了临沂大学的发展现状,强调了开展大中小学思政课“双协同、双提升”项目的重要意义。他表示,临沂大学将进一步发挥革命老区大学服务地方的重要作用,以此次签约为契机,和兰山区教体局、临沂职业学院一道,协同开展大中小学思政课一体化建设的探索,协同推进资源共享、项目共研、课程共建、师资共育,建立长期的、更深入的合作关系,实现优势互补、互利共赢。

兰山区教体局、临沂职业学院马克思主义学院、临沂大学马克思主义学院相关负责人分别介绍了发展情况和合作共建愿景,一致表示,将以此次合作为契机,积极展开交流对接,建立协作长效机制,共同构建资源共享、优势互补、协同提升的合作共建新格局,实现“双协同、双提升”的目标,不断提高思政课教学实效。

临沂大学马克思主义学院分别与兰山区教体局、临沂职业学院马克思主义学院签署大中小学思政课“双协同、双提升”合作共建协议。



临沂市教育局、兰山区教体局、临沂职业学院马克思主义学院、临沂大学马克思主义学院相关负责人,马克思主义学院教师代表参加了活动。