马克思主义学院成立十周年座谈会召开

马克思主义学院迎来建院十周年

发布者:王莎莎发布时间:2021-08-20浏览次数:10

818日,马克思主义学院成立十周年座谈会召开。学院班子成员、在职教师代表、退休教师代表、学生代表等参加了座谈会。学院党委书记徐东升主持会议并致辞。

徐东升在致辞中回顾了马克思主义学院成立、成长历程和取得的发展成就。他表示,学院成立时基础比较薄弱,在十年发展中,坚持弘扬沂蒙精神,勇于开拓,团结奋斗,创造了突出业绩,实现了山东省重点马克思主义学院、硕士点、全国教育系统先进集体等方面突破,构建了党建引领、平台支撑、项目推动、立德树人、服务社会的良性发展态势,为推动学校内涵提升出了重要贡献。他希望大家同心同德、继续前行,不断开创学院工作新局面。

院长赵长芬以在线的方式发言,对在学院发展中付出努力和汗水的领导、专家,以及全体师生表示衷心感谢!她表示,学院发展已进入到承前启后、质量突破的关键时期,面对新发展阶段和新使命,要传承马院优良传统,在坚守中求真,在开拓中创新,勠力同心、继往开来,向着十四五规划既定目标奋勇前行共同开创马克思主义学院发展的美好未来

退休教师代表刘世廷、李宗兴对学院的快速发展成就感到自豪,对马克思主义学院表达了衷心的祝贺与祝福。他们表示,马院10年来取得的重大成就,体现了学院领导班子目标明确教职工勇于拼搏全院师生团结一心的奋斗精神。

党委副书记颜春晓、副院长杨志刚、沂蒙干部学院副院长李群在发言中探讨了学院的发展经验。

教授代表汲广运、费聿辉、孙海英、张秀军,博士代表刘慧、陈三营,学生代表刘高阳、崔家凡等在座谈会上一一作了精彩发言。