马克思主义学院成立党史学习教育师生宣讲团

发布者:王莎莎发布时间:2021-04-11浏览次数:151

进一步鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,49日,我院举行党史学习教育师生宣讲团启动仪式,学院党委书记徐东升主持仪式并为宣讲团成员赠送宣讲材料,院长赵长芬对师生宣讲团提出工作要求。

赵长芬指出,要切实把准主题主线、把握主流本质,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,讲清楚党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,讲清楚党长期奋斗铸就的伟大精神,讲清楚党成功推进革命建设改革的宝贵经验。宣讲团统筹规划宣讲专题,用通俗易懂语言、生动鲜活案例讲好党的百年历史,传承和发扬党的成功经验,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。

徐东升总结指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。中国共产党的历史是一部生动的教科书,也是最好的清醒剂,希望大家学好党史、用好党史、讲好党史。通过学习党史,深刻理解共产党的精神实质和成功秘诀,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校高质量发展注入强大的精神动力,以优异成绩迎接建党100周年、建校80周年。

党史教育师生宣讲团成员共12人,由学院党史专家、青年教师和优秀研究生组成。主要宣讲专题:

  1. 中国共产党的百年光辉历程

  2. 中国共产党百年伟大贡献

  3. 中国共产党苦难辉煌的革命之路

  4. 新民主主义向社会主义过渡

  5. 党对中国社会主义建设道路的探索

  6. 改革开放的伟大历程与宝贵经验

  7. 党的十八大以来的历史性成就和历史性变革

  8. 沂蒙精神的丰富内涵与当代价值

 

 各单位可以从上述题目中选题,也可根据需要提出选题要求,宣讲团将全力做好服务工作。