马克思主义学院召开学习习总书记3.18讲话思政课骨干教师专题座谈会

发布者:王莎莎发布时间:2021-03-18浏览次数:257

3月18日,在习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会两周年之际,马克思主义学院召开思政课骨干教师专题座谈会。

座谈会上,老中青三代思政课骨干教师代表围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,就加强思政课师资队伍建设、深化思政课教学改革,推动思政课教学质量提升等内容畅谈工作体悟。

学院党委书记徐东升说,要坚持提高站位,进一步深刻理解和牢牢把握办好思想政治理论课的重大意义,进一步深刻理解和牢牢把握办好思想政治理论课的根本所在和关键所在,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个问题。要按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的基本要求,积极打造一支“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思政课教师队伍。要坚持质量意识,切实推动思政课改革提质增效,发挥好思政教师“铸魂育人”作用。要按照“八个相统一”的要求,继续推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

参加座谈会的老师纷纷发言,畅谈学习体会,并就进一步办好思想政治理论课、落实好立德树人根本任务建言献策。大家纷纷表示,要进一步学习好、研究好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,努力办好思想政治理论课,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不辱使命,不负重托,全面落实立德树人根本任务,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出新的、更大贡献。