马院秋季宿舍安全主题班会顺利召开
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 10

为进一步普及宿舍安全知识,提高同学们的自我安全意识,马克思主义学院召开了秋季宿舍安全主题班会。班会由班长崔家凡和常文俊主持,2018级和2019级学生全体参与。

首先,班长宣读了《关于组织开展2020年秋季学生宿舍安全大排查活动的通知》,强调切实做好疫情期间宿舍安全排查工作,以有效预防和减少各类安全事故的发生。另外,班会着重强调了以下问题:1.禁止学生晚归、夜不归宿,进舍时刷卡,离舍时关好门窗。2.严禁使用电水壶、电热毯、电吹风等大功率违规电器。3.严禁乱接电线、网线,注意离舍断电。4.严禁在宿舍内给电瓶充电。5.严禁在宿舍内存放管制刀具、酒精炉等危险物品。6.严禁在宿舍使用明火,如抽烟等。7.严禁使用三无产品、私自改造的电器等劣质电器。8.注意贵重物品的存放。9.保持宿舍干净卫生,注意消毒通风。10.定期检查宿舍内部设施是否存在安全隐患。最后,如发现上述文件中的情况,各宿舍长应及时处理上报。

本次班会使同学们清晰认识到了宿舍安全的重要性,提高防范意识,共同维护宿舍安全。


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn