马克思主义学院组织观看2020齐鲁最美教师颁奖典礼
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 10

马克思主义学院组织观看2020齐鲁最美教师颁奖典礼


2020910日上午,马克思主义学院组织2020级全体研究生于513教室观看“2020齐鲁最美教师”颁奖典礼。

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,这是对人类灵魂工程师的写照。如果用一个字来形容教师这个职业,那就是“美”。

视频中,学生问老师什么是美?老师回答:“美是世界上最净化心灵的东西,它不仅是外在的夺目,关键是在成长的道路上,能给我们的内心带来光明、引领方向。它是理想与信念,是道德情操,也是扎实的学识,更是仁爱之心”。

获得“2020年度齐鲁最美教师”荣誉的10位教师的事迹令人感动,其中给人留下深刻印象的是把“课堂”搬进病房的临沂市第九中学的陈粟老师。当年,研究生毕业的她毅然选择回到家乡,做一名乡村教师,为家乡的教育事业奉献一份力量。今年因为疫情,教学工作只能在线上进行,而这时她不到两岁的孩子生病了。为了不耽误学生,她把“课堂”搬进了病房,一边上课,一边照顾生病的孩子。陈粟老师是千千万万你普通女教师的身影,她们是老师,也是妈妈,是自己孩子的妈妈,更是许许多多别的孩子的妈妈!

看完这个颁奖活动,2020级全体研究生深受感动,她们对教师这个职业有了更加深刻的认识。国家强盛,民族振兴,发展教育是根基,振兴教育教师是主力。对于学科教学(思政)专业的研究生来说,在未来两年的学习生涯里,他们一定会坚定理想信念,严格要求自己,学好专业知识,提升专业技能,为国家的教育事业发展贡献自己的一份力量。


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn