齐鲁师范学院马克思主义学院王晓梅书记来我院考察

发布者:王宏坤发布时间:2020-09-11浏览次数:85

9月10日上午,齐鲁师范学院马克思主义学院党总支书记王晓梅来我院考察。期间,王晓梅就考研相关事宜与我院为全体大三学生进行座谈,讲解有关考研知识,帮助同学们了解考研动态。

王晓梅向学生们讲述了考研的重要性,并对疫情下学生们面临的考研形势做出了分析。她为同学们讲解了院校选择的相关知识,提醒同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况。为了使同学们更好的了解考研的新资料新方法,王晓梅向同学们介绍了多种获取途径并整理了一些考研过程中常用的平台及公众号等。在为同学们讲解考研相关事宜、让同学们明白考研形势紧迫感的同时,也疏解了大家的压力。最后,王晓梅向同学们提供了关于考研的时间作息表以及复习进度表,以便大家参考。

此次交流会使同学们更加清楚地了解了考研方向和考研动态,明确了自己的考研决心,为考研学生指明了学习方向,有助于同学们及时确立目标并为之不懈奋斗。(文字编辑:魏涵 校对:吴付法)