马克思主义学院2020级研究生报到
发布时间: 2020-09-07 浏览次数: 10

装点此秋,逐梦临大

马克思主义学院2020级研究生迎新工作顺利完成

初秋时节,又到了一年迎新之时。为了在做好疫情防控措施的同时,让来自五湖四海的研究生新生感受到马院大家庭的温暖,临沂大学马克思主义学院做了大量扎实细致的工作:分批错峰入校、校内志愿者指引、食堂错位用餐、宿舍封闭管理、暖心横幅迎新。旨在全力筑牢“联防联控、群防群控”的疫情防线,保障迎新工作顺利开展。


学院教师带领学生干部早在一周前就开始了有条不紊的前期筹划,并于95日开始了迎新报到现场的布置工作。96日,2020级研究生新生迎接工作正式启动。早上7点,马克思主义学院党委书记徐东升带领学院全体领导班子成员参与到迎新第一线,我校党委委员、副校长张书圣莅临现场指导迎新工作。迎新现场各工作岗位分工明确,所有学生志愿者热情、高效地为新生办理信息登记、寝室入住、分发一卡通等入学手续,并耐心地回答来自新生的每一个问题。完成报到流程后,志愿者热情地为新生引导寝室方位,并帮助学生搬运行李。

“你是哪个学校毕业的?”“欢迎你来到临沂大学马克思主义学院,研究生要主动适应,努力学习,成为社会有用之才。”……一声声亲切的问候,一句句贴心的关怀,让研究生新生感受到了温暖和热情,他们纷纷感谢学院领导和教师的关怀,并表示会珍惜在临大继续深造学习的机会。下午,研究生辅导员吴付法老师主持召开新生座谈会,明确了未来一周工作安排,对同学们未来的学习生活提出了严格的要求和殷切的期望。

在学院师生的共同努力下,2020级研究生迎新工作落下圆满帷幕。15名硕士研究生带着喜悦与梦想开始了他们两年多姿多彩的研究生生活,更开启了他们追逐梦想的新征程。



新生有话说

因为疫情的影响,报到的各个环节都按部就班,遵守程序,从南门口的保安大哥到进去之后焦急等待的学长学姐,都透露出一股严谨之风,自己也不免紧张起来。拖着重重的行李往前走,这时快走过来一位学长连忙搬过我手中的行李,说了一句:“新生吗,来跟着我往这边走。”顿时心里紧张的情绪慢慢放了下来,学长学姐热情的迎接让我感受到了马院这个大家庭的温暖。

——2020级   滕钊慧



金秋九月,背着行囊再次来到了久违的校园。行走在学校的小路上,发现一切都那么熟悉。我的研究生的生活从此拉开了帷幕。一切仿佛才刚刚开始,希望自己能够珍惜在这里的时光,努力学习,努力生活,未来可期!

———2020级   杨大洲(原临沂大学2020届毕业生)


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn