临沂大学马克思主义学院举行开学第一课
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

    8月30日上午,临沂大学马克思主义学院开学第一课在明义1号楼542教室举行,学院党委副书记王宏坤、团委书记吴付法分别为2019级研究生、2017级、2018级和2019级全体同学授课。
    王宏坤从“从抗疫斗争看中国特色社会主义制度的优势”、“在疫情防控斗争中彰显伟大中国精神”、“牢固树立风险意识和底线思维,做好常态化疫情防控各项工作”三个方面向同学们讲述了我国和世界范围内抗“疫”情况,指出,经过几个月的战“疫”,我国“非常态化”疫情防控已经告一段落,而“常态化”意味着持久战。面对国际疫情输入的风险和我国疫情发展尚存的不确定性因素,防控工作还要坚持相当一段时间,必须牢固树立起“不胜不休”的决心。并强调指出,同学们应养成健康文明的生活方式、响应习近平总书记节约粮食的号召,弘扬沂蒙精神,践行临大特质,自觉成为文明生活的倡导者、时代新风的传播者。
    这次全院学子共同参加的“第一课”,让同学们对我国的抗疫斗争以及制度优势有了全新认识,加强了大家对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的认知。同学们表示,进入新学期,要在努力学习的同时保持对疫情防控的重视程度,为做好防疫和教学工作贡献力量。



 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn