马克思主义学院党风廉政建设责任分工
发布时间: 2019-08-26 浏览次数: 10

一、党委书记徐东升

履行党风廉政建设第一责任人职责,对领导班子及其成员的党风廉政建设负直接领导责任。

1.履行领导责任。贯彻学校党委、行政和纪委学院党委关于党风廉政建设工作的要求和部署,积极推进学院党风廉政建设工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办、重要情况亲自汇报。

2.推动责任落实。及时传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合实际进行专题研究和安排部署,坚持做到专门研究、分解责任、明确职责。

3.加强教育管理。坚持原则,敢抓敢管,加强对领导班子成员的教育管理,管好班子、带好队伍,督促领导班子成员廉洁从政、落实“一岗双责”。

4.保持清正廉洁。坚持从我做起、以身作则,自觉践行“两学一做”要求,做廉洁从政的表率。

二、党委副书记、院长张

1、贯彻学校党委行政和纪委学院党委关于党风廉政建设工作的要求和部署,认真履行学校党委和学院关于党风廉政建设责任制规定的各项职责。

2、认真履行工作职责,规范工作程序,实行政务公开。凡涉及到工作领域内的重要事项,必须做到公开、公正、公平。严格执行财务管理制度和财经纪律。

3、自觉接受组织和群众监督,督促全院教职工在党风廉政建设方面自觉执行有关规定。

党委副书记王宏

1. 协助落实党委书记全面从严治党主体责任,对党员进行党风党纪教育,督促党员干部认真贯彻执行党的路线、方针、政策,提高维护党的政治纪律和规矩的自觉性。

2、负责检查党员违反党纪的问题,提出处理意见,考察了解受处理党员改正错误的情况,并教育帮助其改正错误,积极工作。定期和不定期向上级党组织和上级纪检组织汇报和反映本单位党风党纪情况,重大问题及时向上级党组织和上级纪检组织汇报。

3推进预防腐败。把党风廉政建设要求融入到分管学生工作中,不断完善制度规定,加强风险防控,推进源头治理,推动工作扎实有效开展。

院长费聿辉

1. 落实分管职责。定期研究、布置、检查和报告分管教学工作的党风廉政建设工作情况。对职责范围内的党风廉政建设负直接责任。

2.推进预防腐败。把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,不断完善制度规定,加强风险防控,推进源头治理,推动工作扎实有效开展。

3.保持清正廉洁。坚持从我做起、以身作则,自觉践行“两学一做”要求,做廉洁从政的表率。

五、专职组织员张秀军

1. 落实分管职责。做好党员的发展、教育、管理工作,对职责范围内的党风廉政建设负直接责任。

马克思主义学院党委

2019年1月