深圳市司法局第一强制隔离戒毒所党性教育专题培训班顺利举办

发布者:张光远发布时间:2019-06-06浏览次数:305

深圳市司法局第一强制隔离戒毒所

党性教育专题培训班顺利举办

为进一步“弘扬沂蒙精神,传承红色基因;汲取优秀传统文化,涵养为政之德”,515日,深圳市司法局第一强制隔离戒毒所党性教育专题培训班在我院开班

开班典礼上,我院副院长费聿辉致欢迎辞,向学员们介绍了临沂的历史人文发展现状以及临沂大学的基本情况和红色历史深圳市司法局第一强制隔离戒毒所所长牛兴湖在动员讲话中明确提出三点要求:一要提高对本次学习的认识,认真学习领会沂蒙精神的深刻内涵和特质,并在今后的工作中积极传承、弘扬沂蒙精神;二要遵守培训纪律和班级各项规章制度,展现特区人良好的精神风貌;三要高效学习,注意安全,确保本次培训圆满完成。开班典礼由我院党委副书记王宏坤主持。


班典礼后,我院教授汲广运作《沂蒙精神的成因与启示》的专题报告,通过展现底蕴深厚的沂蒙文化和沂蒙光荣的革命传统,向学员们讲述了沂蒙精神的形成、主要内容以及沂蒙精神对于今天我们抓党的建设具有的重要启示作用。


次培训于521日结束。在培训现场教学过程中,学员们追寻沂蒙精神,瞻仰革命遗址,用重温入党誓词、重走突围路等方式,追忆那段峥嵘岁月。铿锵有力的誓词,是对革命先烈的告慰,是对初心使命的牢记,是对理想信念的坚守。学员们探访历史遗迹,汲取中华优秀传统文化,学习先人传承下来的思想瑰宝和人文精神,对于进一步助力提升党性修养、增强民族自豪感、坚定文化自信具有不可替代的价值。