西南财经大学机关党委“传承红色基因 汇聚奋进力量”沂蒙精神培训班顺利举办
发布时间: 2019-06-05 浏览次数: 35

西南财经大学机关党委“传承红色基因 汇聚奋进力量

沂蒙精神培训班顺利举办

 “我和我的祖国 一刻也不能分割 无论我走到哪里 都流出一首赞歌 我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河……517日上午,孟良崮战役纪念馆上空忽然响起《我和我的祖国》的优美嘹亮的歌声,这是西南财经大学机关党委沂蒙精神培训班的学员们用歌声表白最爱的祖国,诉说对祖国的赞美和热爱,同时用歌声致敬沂蒙这片红色的沃土,致敬英勇不屈的革命先烈,致敬用信仰和忠诚、生命和鲜血孕育的沂蒙精神!

西南财经大学机关党委沂蒙精神培训班以“传承红色基因 汇聚奋进力量”为主题,自514日开始,为期五天。在开班典礼上,我院党委书记徐东升致欢迎辞,介绍了临沂历史人文、新时期发展状况,着重介绍了我校将沂蒙精神有机融入办学文化、人才培养、科学研究、社会服务党性教育等的做法和取得的成绩西南财经大学机关党委书记刘伟林介绍了西南财经大学的基本办学情况,并对学员提出了培训要求:要认真学习领会沂蒙精神的深刻内涵和特质,传承红色基因,坚定理想信念,强化群体意识,开拓奋进精神。开班典礼由我院党委副书记王宏坤主持。

开班典礼后,我院副教授李彦龙博士为学员们作《弘扬沂蒙精神 建设伟大工程》的专题报告,讲述了沂蒙精神的形成以及科学内涵、新时代沂蒙精神的基本特质及重要启示等内容。李彦龙说,传承和弘扬沂蒙精神,就是要牢记党的光辉历史,自觉践行初心使命,让水乳交融、生死与共这一沂蒙精神的特质,绽放出更加绚丽的时代光彩,谱写新时代党群关系新篇章。

期间,学员们到沂蒙革命纪念馆、山东省政府和八路军115师司令部旧址、朱村抗日战斗纪念馆、孟良崮战役纪念馆等地进行了现场教学,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。学员们纷纷表示,一座座无名的先烈墓碑、一件件珍藏的历史旧物、一个个感人的革命事迹,仿佛把大家带回到那个硝烟弥漫、战火纷飞的年代,大家深切体会到今天和平年代、幸福生活的来之不易,近距离感受沂蒙精神,从中汲取了奋发前行的力量!


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn