西南财经大学会计学院“不忘初心 牢记使命”主题教育及弘扬革命精神培训班顺利举办
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 10

西南财经大学会计学院“不忘初心 牢记使命”主题教育

及弘扬革命精神培训班顺利举办

4月17日-21日,“不忘初心 牢记使命”主题教育及弘扬革命精神培训班在我院成功举办。来自西南财经大学会计学院的近30名教师参加了本次培训。

开班仪式上,我院党委书记徐东升致欢迎辞,向参训学员简单介绍了临沂的历史人文和临沂大学的基本办学情况。西南财经大学会计学院分党委书记刘晓彬在动员讲话中强调了本次培训班的目的和重要意义,要求学员们认真学习领会沂蒙精神的深刻内涵和特质,积极传承、弘扬沂蒙精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,让革命老区之行成为涤荡心灵、再续新篇的奋进之旅。开班仪式由我院党委副书记王宏坤主持。

在为期五天的培训中,培训班充分依托沂蒙革命老区丰富的红色资源,设计了主题鲜明、内容丰富、形式多样的教学形式:有专题教学,我院副教授王春梅老师的《沂蒙精神的时代价值与现实意义》,为学员们生动地展示了一幅党和沂蒙人民水乳交融、生死与共的光辉诗篇。有影像教学,《沂蒙六姐妹》用细腻温情的笔调讲述了孟良崮战役沂蒙山六姐妹带领乡亲们支援革命前线的真实故事。有现场教学,115师旧址、朱村抗日战斗纪念馆、孟良崮战役纪念馆……学员们拜谒革命遗迹、缅怀革命先烈,通过一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,重温那段波澜壮阔的革命岁月“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神,赵志全用一生演绎的“鲁南精神”……都是改革开放新时期沂蒙精神的重要组成部分,在带给学员们极大震撼的同时,激发学员们以更加坚定的信念、豪迈的热情、昂扬的斗志,攻坚克难,探索前行。