马克思主义学院举行第十二场学习“习近平中国特色 社会主义三十讲”辅导报告
发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 10

417日上午,马克思主义学院在明义一号楼542报告厅举行第十二场学习“习近平中国特色社会主义三十讲”辅导报告,本次讲座由王春梅老师主讲,我院2017级、2018级全体学生参加。

本次讲座中,王春梅老师以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,分别从“建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标”、“分两步走全面建成社会主义现代化强国”、“准确把握新时代两步走战略安排内涵要求”、“紧紧抓住大有可为的历史机遇期”这四个方面进行了阐述。王春梅老师为我们梳理了中国成立前后对于“建设社会主义现代化强国”这一目标调整与发展的历程,介绍了针对这一目标对国家提出的内在要求并且强调了国家把握历史机遇的重要性。最后,王春梅老师对我们新时代青年提出了期望,希望我们能积极承担国家责任,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

通过学习,同学们加深了对全面建设社会主义现代化强国这一目标的理解,进一步认识到自身的历史使命与历史责任。大家深深感到,作为新时代的青年,更应该珍惜当下,提升能力素质,为社会主义现代化建设做出贡献。(文字编辑:刘欣羽 摄影:孙萌慧 校对:丁瑞兆)



 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn