强身健体,弘扬国粹
发布时间: 2019-04-14 浏览次数: 10

为推进学生阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化。412日下午,我校举行了临沂大学2019年太极拳比赛。 来自二十四个学院的代表队依次各展风采,我院2018级同学积极参加了本次比赛。

比赛中,同学们动作挥洒自如,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家眼前。参赛的队伍整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞。比赛后,评委团公布了比赛结果,我院取得非常优异的成绩,振奋了同学们的精神,鼓舞了同学们积极参与活动的热情与信心。

本次太极拳比赛丰富了学生的校园文化生活,不仅能提高学生的身体素质,还能弘扬民族文化,增强学生的民族自豪感,使大家逐步形成健康意识和终身锻炼意识;同时促进了同生间的和谐关系,培养了学生的合作、竞争意识和团队精神。(文字编辑:纪一 摄影:孙萌慧 校对:丁瑞兆)


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn