《人民日报》刊登徐东升教授的署名文章《沂蒙精神闪耀时代光芒》

发布者:张光远发布时间:2017-12-26浏览次数:768

人民日报刊登徐东升教授署名文章

《沂蒙精神闪耀时代光芒》

我院徐东升教授在2017年12月14日《人民日报》发表署名文章《沂蒙精神闪耀时代光芒》。

文章称:沂蒙精神蕴含着丰富的思想道德教育内容,具有重要的教育价值。“在新的历史条件下,继承和弘扬沂蒙精神,让沂蒙精神闪耀出时代的光芒,是我们的重大历史使命和政治责任。”为此,要深化对沂蒙精神本质内涵的研究诠释;充分实现沂蒙精神的育人价值;把沂蒙精神融入党的建设,增强人民群众“听党话跟党走、敢于斗争无私奉献”的自觉,再塑“水乳交融、生死与共”的党群关系,凝聚推动历史进步的磅礴力量,奋力进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想!

近年来,为贯彻省委、市委和学校弘扬沂蒙精神的有关文件精神,落实临沂大学弘扬沂蒙精神“三五七”工程,临沂大学马克思主义学院依托“山东省沂蒙精神研究基地”,扎实推进沂蒙精神重大理论与实践研究,取得系列重要研究成果。此次徐东升教授在《人民日报》发表的署名文章,是基地深化沂蒙精神研究的重要成果,标志着我校沂蒙精神研究再上新台阶,进一步促动了学者们深化沂蒙精神研究的信心和决心。未来,临沂大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实习近平总书记沂蒙精神重要讲话和重要指示精神,把沂蒙精神融入干事创业的全过程,精心培育新时代中国特色社会主义事业合格接班人。