马克思主义学院进行考试改革
发布时间: 2011-11-03 浏览次数: 164

马克思主义学院进行考试改革

 

为进一步提高教学质量,巩固创新课堂教学效果,根据学校关于考试的有关要求,结合思想政治理论课教学的实际情况,马克思主义学院进行考试改革。通过改革,将进一步提高命题质量,对学生进行全面考核,改变过去重知识轻能力、重卷面轻行为的单一考试方法,采取开卷考试、闭卷考试、小论文等多种考评方式,重点考核学生运用所学知识分析问题、解决问题的能力。

本次改革在2010级本科、2011级本、专科期末考试中进行。改革的科目主要是《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》、《思想道德修养与法律基础》等。为了提高本科生考研政治课的应试能力,本科生的期末考试命题将参考和借鉴全国考研政治课考试的内容和形式。

                                                                                                                  2011113

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn