我院教师在《大众日报》发表两篇沂蒙精神研究论文
发布时间: 2016-11-23 浏览次数: 11

  

习近平总书记沂蒙精神重要讲话三周年之际

我院教师在《大众日报》发表两篇沂蒙精神研究论文

  

在习近平总书记发表沂蒙精神重要讲话三周年之际,我院教师刘涛博士和赵长芬博士在《大众日报》分别发表论文《弘扬沂蒙精神凝聚筑梦力量》《弘扬沂蒙精神进一步凝聚党心民心》,习近平总书记沂蒙精神重要讲话为指导,进一步论述沂蒙精神的历史地位和本质特征,深入挖掘和弘扬沂蒙精神的时代价值。

2013年11月25日,习近平总书记在山东临沂考察时提出“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”的重要论述,为深刻认识沂蒙精神的精神实质、深入弘扬沂蒙精神的时代价值提供了指南,也对沂蒙精神研究提出了新的要求。

三年来,马克思主义学院按照校党委关于深入学习贯彻习近平总书记沂蒙精神重要讲话的指示,加大对沂蒙精神的研究与弘扬,取得重大进展。围绕沂蒙精神研究与教学,新立项国家社科基金课题1项、山东省社科规划重大课题1、省部级教学科研课题20多项,获得省教学成果奖1项,出版著作10多部,发表论文100多篇,山东省沂蒙精神研究基地获批为省重点研究基地。此次在《大众日报》发表的两篇沂蒙精神研究论文,是马克思主义学院教师深入学习贯彻习近平总书记沂蒙精神重要讲话的又一重要成果。

 

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn