暑期社会实践——“筑梦乡村教育行”活动圆满结束
发布时间: 2016-08-04 浏览次数: 10

为切实推进两学一做学习教育的深入开展,培养大学生公益服务意识。 83日,我院梦的起点爱心服务队出色完成了为期十余天的支教工作,在此期间,支教团队受到了各界领导的慰问以及当地民众的热情接待。

活动开展之前,服务队为此次支教活动前前后后准备了近半个月时间,事无巨细,精心策划,力求完备。活动期间,爱心支教团队为孩子们上了知识课、安全课、辅导课等一系列特色课程,充分激发孩子们对学习的兴趣;走访学生家庭并与其家人进行了深入交流,志愿者与孩子们一起唱歌,做游戏,开展体育活动,为孩子们带去无价的知识和欢乐,让孩子们的心灵得到了呵护;志愿者还参与到当地居民的劳动中去,与村民互帮互助,共结深厚情谊。

天下没有不善的宴席,当孩子们得知今日为支教的最后一天,他们那清澈的眼睛里都闪烁着不忍惜别的泪花,用稚嫩的双手拿着粉笔在黑板上写下心里想对志愿者们说的话:希望哥哥姐姐们以后能经常来看我们,能给我们带来更多的快乐。一位孩子在黑板上这样写着。

本次活动旨在协助当地教育部门开展支教活动,帮助当地优化教育资源、提升教育质量,锻炼当代大学生走出学校,走向社会与广大人民群众接轨的能力。同时也为那里的孩子带去来自临大学子的一份爱心,展现临大学子的精神面貌。(通讯员:张蓉 摄影:刘昆仑 文字审核:丁瑞兆)


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn