青春似火 笑靥如花——我院暑期社会实践持续进行中
发布时间: 2016-07-24 浏览次数: 20

青春似火 笑靥如花——我院暑期社会实践持续进行中

711日截止到今天,暑期三下乡如火如荼的进行了11天之久,我校“梦的起点服务队”工作顺利开展,队员们收获满满。

从当初羞涩陌生到现在渐渐熟悉,我们的队员亦师亦友,用最认真的态度去面对孩子们那一颗颗真诚而善良的心灵。老师们认真备课、授课,教孩子们唱歌、讲故事、猜谜语,举办学习竞赛,调动孩子们学习的积极性,让他们在这短短几日也能收获成长,课余时间一起做游戏,劳逸结合舒缓疲惫。孩子们整齐工整的做笔记,一丝不苟的完成小老师布置的作业。队员们以丰富多彩的形式内容,因材施教,有序的开展各自的工作。同时利用周末的时间,走进孩子们的家里,深入了解他们的生活学习环境,倾听父母对孩子们殷切的期盼。

在这个过程中,每每看到孩子们天真的童颜,灿烂的笑脸,我们感到由衷地开心,只想竭尽所能,给与他们所渴求的知识,给与他们最纯真的童年。队员们纷纷表示,会在接下来的时间里更加团结协作,坚持不懈的完成任务。(通讯员:张蓉 摄影:刘昆仑 文字审核:丁瑞兆) 


 


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn