马克思主义学院学习、热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
发布时间: 2018-05-05 浏览次数: 151



马克思主义学院学习、热议习近平总书记

在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

201854日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。临沂大学马克思主义学院师生集体学习了习近平总书记的重要讲话,共同重温马克思的崇高精神和光辉思想,表示要学习马克思,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不忘初心,更加奋发有为做好学校各项工作,为建设高水平大学不懈努力。

党委书记徐东升指出,马克思主义学院应该始终紧抓马克思主义理论的学习,与时俱进,习近平总书记的讲话理论深刻、视野宏大,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们准确学习和把握马克思主义理论的指南,全院师生要认真学习体会讲话精神,贯彻到工作和学习中。

副院长、副书记张立梅讲到,全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,马克思主义理论既要坚持,又要发展,以不断发展的马克思主义理论指导新的实践,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。习近平总书记的讲话指明了学习马克思主义的科学态度,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。把学习成果进教材、进课堂、进头脑。

副院长赵长芬表示,马克思主义理论博大精深,常学常新,要不断学习和践行马克思主义。作为马克思主义的学习者、研究者、传播者,一定响应党的号召,深入持久刻苦地学习马克思主义,用马克思主义武装自己、教育学生,为培养社会主义建设者和接班人而不懈努力,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己的贡献。

王文峰博士认为,在中国特色社会主义进入时代,中华民族迎来强起来的时代,习近平发表讲话纪念马克思诞辰200周年,讲话内涵丰富、高屋建瓴、立意深远,具有重要指导意义。作为高校教师,我们要坚定共产主义理想信念,在工作中坚持以学生为中心的教学理念,传道、授业、解惑,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

思想政治教育专业魏一珊同学表态,“千年思想家”马克思揭示了人类社会发展规律,为未来指明了方向,作为一名入党积极分子,坚定共产主义理想信念,千里之行,始于足下,夯实思想政治教育专业素养,做又红又专的大学生。

思想政治教育专业朱慧同学学习后表示,作为当代青年大学生,要更加坚定爱国主义,立鸿鹄志,追求科学社会主义真理,力行社会主义核心价值观,学习新时代中国特色社会主义思想,用青春梦,追逐中国梦。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn