马克思主义学院参加第五届“怡宝杯”辩论赛初赛
发布时间: 2016-04-11 浏览次数: 11

马克思主义学院参加第五届“怡宝杯”辩论赛初赛

4月8日晚,马克思主义学院积极参加了临沂大学第五届“怡宝杯”辩论赛,本次比赛在明义1号楼431教室举行,由校共青团委和法学院共同主办,雄风辩论社与各学院的优秀辩手担任评委,参赛学院学生代表到场观看。

本届“怡宝杯”辩论赛采用积分淘汰制,马克思主义学院的“无邪队”满怀信心、斗志昂扬,就“贫困国家应不应该牺牲环境发展经济”与化学化工学院展开激烈的辩论,比赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四部分。此辩题旨在探讨经济发展与环境平衡的问题,如何在国家经济发展与保护环境间寻找侧重与平衡,便是本辩题的交锋。比赛中,对阵双方始终坚持自己的立场,各抒己见,针锋相对,面对对手他们沉着冷静、机智应答、敏睿反击、据理力争。最终,我院选手稍逊一筹,惜败化学化工学院。

辩论赛结束时,雄风辩论社杨睿智对本次比赛做出点评,在赞扬了各队出色表现的同时,也指出了各个团队存在的不足。友谊第一,比赛第二,本次比赛展现出我院学生集思想性、逻辑性、明辨性、前瞻性于一体的高超辩论才能。(通讯员:张蓉 摄影:王胜南 稿件审核:丁瑞兆)

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn