马克思主义学院学业导师工作职责
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 199

马克思主义学院

学业导师工作职责

 

为充分发挥学业导师在学生成长过程中的指导、引领作用,更好地育人,根据我院实际,对学业导师的工作职责作如下规定:

1、言传身教,为人师表。以严谨的治学态度、优良的职业道德影响学生。

2、做好学生的专业思想教育工作。帮助学生了解专业的培养规格和要求,培养学生的专业兴趣,增强学生的专业自信心。

3、指导学生明确专业学习定位、确立学习发展方向,有计划、有目的、有针对性的指导学生选课、阅读,制定有效的学习研究与实践计划;指导学生掌握科学的学习方法和技能,使之养成良好的学习习惯。

4、指导学生积极参加学科技能大赛、大学生课题申报和有益的社会实践活动,培养学生的创新能力和实践能力。

5、深入把握有关政策与备考规律,对学生进行择业观教育,帮助学生分析就业形势、进行成才设计和职业策划,指导学生择业、求职和就业;指导帮助学生报考研究生、考公务员、事业编、教师资格等。

6、认真听取学生的意见和建议,及时帮助学生解决学习等有关方面的问题和困难。

7、指导工作要认真负责,每月和学生见面交流不少于一次。做到指导有计划、有记录、有总结。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn