副校长孙常生参加我院党委专题民主生活会通报会
发布时间: 2013-12-15 浏览次数: 88

1213下午,副校长孙常生在学校群众路线教育实践活动督导组成员的陪同下来我院参加学院党委专题民主生活会通报会。学院党委书记徐东升向孙校长详细汇报了我院党委专题民主生活会以及会后落实校党委书记丁书记重要讲话精神的情况。孙校长在听取汇报后指出,前段时间丁书记参见马克思主义学院党委专题民主生活会,对学院民主生活会组织开展情况和学院整体工作十分满意。丁书记从三个方面对马克思主义学院今后的工作提出了要求,希望马克思主义学院党委能够结合群众路线教育实践活动,坚决贯彻落实丁书记的要求,一是要增强大局观念、担当意识,强化对中央、省委精神的学习,不断提高马克思主义理论水平和综合素质;二是要深入开展调查研究,摸清大学生思想状况,有针对性地开展思想政治理论课教学和思想政治工作;三是要依托“全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修基地”、“山东省马克思主义群众观研究中心”、“山东省沂蒙精神研究中心”这三个研究平台,加强内涵建设,筹建思想政治教育硕士学位点。孙校长强调,前段时间习近平总书记来临沂考察,嘱托我们一定要大力传承与弘扬沂蒙精神,马克思主义学院要发挥优势、勇于担当,在传承与弘扬沂蒙精神上下功夫、出成绩。马克思主义学院班子好,老师素质高,课上的精彩,科研进步也很快,相信在学院班子的组织带领下,一定能够抓住机遇,推进学院工作迈上新的台阶。