校党委书记丁凤云参加我院党委专题民主生活会
发布时间: 2013-11-28 浏览次数: 46

1128上午,校党委书记丁凤云来我院参见学院党委专题民主生活会,学校办公室主任马凤岗、学校群众路线教育实践活动督导组成员陪同丁书记参加会议。学院党委书记徐东升汇报了学院班子遵守和执行党的政治纪律情况,落实中央“八项规定”精神、省委实施办法和学校有关规定情况以及在“四风”方面存在的突出问题。徐东升、费聿辉分别汇报了自身对照检查情况,学院班子成员进行了批评与自我批评。

在仔细聆听马克思主义学院党委民主生活会情况后,丁书记指出,马克思主义学院领导班子与班子成员的自我剖析深刻,与会人员的发言水平高,这次民主生活会开的扎实而成功。丁书记对马克思主义学院下一步的工作提出明确要求:首先,要进一步抓好班子自身建设。一是要增强政治意识,提高政治敏感性。二是强化学习意识,对中央和省委重要会议精神和工作部署要先学一步、深学一步、精学一步。三是班子要进一步增强担当意识、大局意识,做好立德树人工作。四是要加强对教职工责任意识、自律意识和奉献意识的教育引导,形成干事创业的合力。其次,要进一步加强调查研究工作。一是要在全校开展广泛的调研工作,按照文科、理科、经管、艺体等专业分类调研,了解和掌握全校学生对思想政治教育工作的需求;二是要树立大思政观念,将校内从事思想政治工作的同志(校领导、学院党委书记、分管学生副书记、团学工作人员)统一纳入思想政治教育专业教师队伍中,有效整合师资力量,提高教学工作质量。同时吸收临沂地方长期从事思想政治工作的领导和专家进校,作为学校思想政治教育师资力量的有效补充。最后,要进一步抓好内涵提升工作。一是凝聚科研力量,将思想政治教育学打造成具有沂蒙精神特点的特色学科,使之尽快成为全国重点学科。二是依托山东省马克思主义群众观研究中心这个平台,突出沂蒙特色,培育学术研究团队,集中优势力量,打造群众观研究的亮点和品牌。三是充分发挥现有的全国高校思想政治理论课骨干教师研修基地、马克思主义群众观研究中心这两个平台的作用,积极争取山东省沂蒙精神研究中心在我校挂牌。要抓住机遇,打造三支学术研究团队,设计好基地教学的精品线路,早出成果,将三大平台打造成优质科研基地,创建全国社科理论研究新模式。四是要提升办学层次,尽快落实与山东师范大学联合培养硕士研究生工作,作为当前第一要务。五是加大对高层次人才的引进力度,同时在全校范围内发现并挖掘具有硕士、博士等高学历的思想政治教育专业研究人才,尽快提交遴选名单。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn