我院三位教师在2012年山东社科论坛发言
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 45

552012年山东社科论坛人文关怀与推动文化大发展大繁荣学术研讨会在山东师范大学举行。山东省社科联党组书记、副主席杨瑛,山东省社科联副主席、山东师范大学党委书记商志晓,山东省社科联副主席、党组成员周忠高,山东师范大学副校长张文新,山东省政府原秘书长、省人文自然遗产保护与开发促进会会长王玉芬,山东省社科院副院长王志东出席会议,与会代表、专家学者等150余人参加研讨会。

本次论坛以人文关怀与推动文化大发展大繁荣为主题,分为文化自信、文化自觉、文化自强与推动社会主义文化大发展大繁荣文化改革发展与文化强省建设构建社会主义核心价值体系与民族文化认同弘扬传统文化与文化创新发展四个专题。会议共收到论文380余篇,经相关专家评审,从中精选出142篇编辑成集。我院李纪岩副教授提交的论文《以社会主义核心价值体系引领当代社会思潮的途径与机制》、苑朋欣副教授提交的论文《论沂蒙精神与社会主义荣辱观》、陈玉峰副教授提交的论文《全球化视野下的中国文化发展》从论坛收到的论文中脱颖而出,全部收入论文集。研讨会采取主题发言、主持人点评、学者自由发言相结合的方式开展。来自省内外的近30位专家学者在论坛发言,其中我院3位教师均获得上台发言的机会。

据悉,在此次文化、文学、历史、教育学专场论坛之后,管理学专场论坛,经济学专场论坛,政治学、法学、哲学、社会学专场论坛,生态与环境建设专场论坛,以及人力资源开发建设专场论坛将分别在山东轻工业学院、聊城大学、山东交通学院、山东建筑大学、山东省鲁南经济发展研究院相继展开。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn