马克思主义学院积极开展读书节系列活动
发布时间: 2015-04-16 浏览次数: 22

近日,我院积极响应我校“书香校园”活动号召,开展以“和经典相伴,与书香同行”为主题的“书香溢满校园”主题班会、“多读书、好读书、读好书”书目推荐会、“寻梦、追梦、筑梦”演讲比赛等等系列活动,展现向真、向善、向美、向上的文化特质,促进积极向上,清新高雅,健康文明的校风、学风建设。

活动中,开阔视野的主题班会旨在增长同学们的智慧,共同品阅书香人生,同学们结合自身阅读经验分享各自心得,拉开了读书节的帷幕。

学院在学院网站上开辟了“书香校园”专栏,老师们根据学生的专业需要,列出《德意志意识形态》、《干在实处 走在前列》、《学哲学 用哲学》、《中国哲学史》、《平凡的世界》等必读书目,广大学子认真阅读后,对这些书目进行了交流。在读书交流活动中,同学们畅谈书中精华,聆听学者智慧,与经典同行,打好人生底色,与名著为伴,塑造美好心灵,营造了良好的读书氛围。

“寻梦、追梦、筑梦”演讲比赛则是结合学生专业特色,培养学生专业素养。比赛中同学们出色的现场反应能力,口语表达能力,充分展示了自己深厚的文学底蕴,赛出了青春风采,为师范学子走进课堂奠定了深厚基础。

接下来,我院还将继续紧紧围绕学院促进学生全面发展的办学方针开展建立读书角、“每天一文”晨读等活动,并纳入学院工作常态,将读书进行到底。(通讯员:李明磊、温娜)