书香润泽学院 阅读传承经典
发布时间: 2015-04-14 浏览次数: 19

                    ——马克思主义学院读书节系列活动总结

为认真贯彻落实临沂大学第一届读书活动,建设书香校园,品阅生活精彩,展现向真,向善,向美,向上的文化特质,我院同学在学院领导的指导下创造性的围绕“创新”、“展示”、“展望”三个主题开展了一系列读书活动,让同学们与大师对话,与高尚为伍,与经典为友,与博览同行,在读书中快乐成长。

一、     创新——这是一次智慧和谐的交融

48日晚,我院各班级纷纷召开读书交流主题班会,由各班班长主持,旨在增长同学们的智慧,共同品阅书香人生。

同学们结合自身阅读经验分享了各自的心得体会,其中包括读书益处所在、读书的方式方法等等。同学们都普遍认识到书是一把钥匙,启迪我们的心灵,使我们明智,开阔视野,提高我们的层次,在读书时不能一目十行,关键章节还需细细品味,做好笔记,这样才能“享”阅人生,如果能够养成写读后感的好习惯,则更有助于把握书籍脉络,让我们对所读之书的脉络有更清晰的认识。

本次读书交流会,我院本着“创新”原则,为同学们提供了一个交流的平台,让同学们在分享自己读书经验的同时也聆听了别人的智慧,提高了大家对读书重要性的认识,为书香校园的建设拉开圆满的一幕。

二、     展示——记录书香飘溢的难忘时刻

49日晚,我院举行“书目推荐会”活动,以“多读书、好读书、读好书”为主题,围绕“大学生应该读什么样的书”展开讨论。此次活动中,同学们积极参加,将自己的读书经历与大家分享,为同学们推荐自己喜欢的书籍,从自己的角度分析推荐书籍的优点,让每位同学都受益匪浅。

书启智慧,阅享人生。书籍是人类进步的阶梯,此次活动不仅为同学们提供了一个展示自己的舞台,更让同学们对各类不同书籍有了一个全面的了解,让读书真正成为我们生活中的一部分。

三、     展望——将读书进行到底

410日晚,我院举办了以“寻梦”“追梦”“筑梦”为主题的演讲比赛。

赛中,同学们以其幽默诙谐的语调,富有创新的主题表达了对大学生活的美好憧憬,利用书中哲理诠释出积极向上的生活态度,总之,各位同学都各有所长,各显其能,精彩的演讲深深的感染在场的每一位观众,也让人深思

本次比赛展示了同学们深厚的文学底蕴,出色的临场发挥能力,挥洒同学们青春风采同时,坚定了同学们将“读书进行到底”的决心。

本次读书节系列活动开展以来,在我院全体师生的共同努力下,取得了可喜成绩,增强了我院同学们的理论素养,活跃了同学们读书的氛围,调动了师生们积极性,提高了学生文学水平,也充分体现了我院工作的时代性和创新性,构建了书香、健康、和谐的学院文化,契合我院以学生全面成才为目标的办学方针。

书香芬芳,校园更美,点燃读书激情,让读书成为习惯;共建和谐校园,让书香充溢临大!让我们与经典同行,为生命阅读;与名著为伴,塑美好心灵,让读书成为一种生活方式!(通讯员:温娜、李明磊)

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn