马院专业剖析说课工作方案
发布时间: 2015-09-25 浏览次数: 63

 

马克思主义学院
专业剖析与课程分析工作组织方案
 
为进一步提高学院领导、专业负责人、课任教师专业建设和课程建设的能力,切实做好专业剖析与课程分析工作,按照学校《关于做好暑期“专业剖析与说课”准备工作的通知》精神以及《专业剖析与课程分析活动实施建议》的要求,结合我院实际制定本方案。
一、组织领导
学院成立工作领导小组,负责专业剖析与课程分析工作的组织领导,成员组成如下:
组长:徐东升
成员:费聿辉 李纪岩 潘可礼 刘世廷 孙芹丽 孙海英 魏洪秀 杜玉奎 陈玉峰 陈兆河
二、参加人员
全员参与。专业负责人、每位课程教师都要进行课程分析并参与专业剖析;
三、时间安排
2015年9月20日-10月10
四、活动要求
1.以系、部为单位,利用教研活动时间,采取“单节课程分析”、“单门课程分析”、“单元课程分析”等形式,开展专业剖析与课程分析训练与研讨活动。通过活动,达到一下目的:
1)进一步深入了解、思考、规划专业建设、课程建设方面存在的优势、问题;
2)反思和规划涉及到的人才培养目标、条件、步骤、方法;
3)专业人才培养目标定位和学校人才培养总的目标定位的关系,专业人才培养目标定位对学校目标定位的支持情况;
4)目前在专业建设和课程建设存在问题的解决思路和步骤方法;
5)如何进一步完善人才培养和质量保证体系;
2.学院于10月9日集中统一组织一次由学校专家、学院院长、教学副院长和全体任课教师参加的专业剖析与课程分析活动。学院领导对学院的专业总体情况进行介绍,并准备专业介绍相关支撑材料,介绍时间为10分钟。每个系部推荐2名教师代表参加全院的说课活动。其中,单门课程分析时间不超过20分钟,单元课程分析时间不超过15分钟。专业负责人进行专业剖析,时间不超过30分钟。专业剖析和说课结束后,请学校专家进行现场指导。
3.学院根据专家组反馈意见进行整改并撰写整改报告,并于10月31日前将电子文稿报教育质量评估与教师发展中心。
 
                                                                                                                                                                                                    马克思主义学院
                                                                                                                                                                                                    2015年9月19
 
 
 
 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn