徐东升教授新著《沂蒙精神与社会主义核心价值体系研究》由中央文献出版社出版
发布时间: 2012-07-04 浏览次数: 260

近日,由徐东升教授、费聿辉副教授等著的《沂蒙精神与社会主义核心价值体系研究》一书由中央文献出版社出版。该书是徐东升教授主持的2009年山东省社会科学规划课题《沂蒙精神与社会主义核心价值体系研究》(课题编号:09CZZJ08)的最终成果,由徐东升、费聿辉、白海若、孔繁金等作者共同撰稿完成。该书共分十一章,分别论述了“沂蒙精神的形成与发展”、“沂蒙精神的丰富内涵和鲜明特点”、“沂蒙精神的时代价值”、“社会主义核心价值体系的提出”、“社会主义核心价值体系的科学内涵”、“社会主义核心价值体系的特征和功能”、“社会主义核心价值体系的重要性”、“社会主义核心价值体系建设的途径和方法”、“沂蒙精神在建设社会主义核心价值体系中的地位和作用”、“大力弘扬沂蒙精神,积极推进社会主义核心价值体系建设”、“围绕社会主义核心价值体系建设,进一步将沂蒙精神的弘扬推向深入”等重大问题。

该书力求运用沂蒙精神的丰富内涵和生动表现形式推进社会主义核心价值体系建设,立意高远、思路清晰、体系完整、论述深刻,具有强大的理论穿透力和强烈的情感震撼力,是弘扬沂蒙精神推进社会主义核心价值体系建设的一部重要著作。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn