马克思主义学院教学督导委员会工作职责
发布时间: 2011-12-11 浏览次数: 151

马克思主义学院教学督导委员会工作职责

1、对课程和教材的建设方案和实施情况进行评估、检查并提出建议。

2、对学院的教风、学风建设进行调查研究和监督评估。

3、对教师的教学活动给予指导和建议,帮助青年教师进行教学改革,提高教学质量。

4、深入课堂教学,进行现场调查研究和评议督促;广泛收集师生对教学工作的意见和建议,沟通信息反馈渠道,提出教学管理和教学改革的意见和建议。

5、检查院教学管理部门对教学计划、教学大纲、教学规章制度等教学文件的执行情况。

6、对学院办学条件的保障措施进行分析研究,提出建设性意见。

7、每学年确定工作重点,制定学期工作计划;定期撰写调研报告和督导信息,为学院提供决策参考。

8、教学督导委员会委员每学期至少要听5节课,填写《听课纪录》,在课后与任课教师就课堂教学内容和方式进行交流,并将《听课纪录》汇总交办公室存档。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn