潘可礼
发布时间: 2014-09-24 浏览次数: 611

      潘可礼,男,1969年3月1日生。2008年毕业于南京师范大学公共管理学院,获法学博士学位。现为临沂大学马克思主义学院哲学教研部主任、马克思主义中国化研究所所长、副教授。2011年受“山东省高等学校优秀青年学术人才国际合作培养项目”资助,赴加拿大埃伯塔省立大学城市区域研究中心进修一年。常年致力于社会批判理论空间转向思潮研究,科研成果丰富。

1、专著

《社会空间论》,中央编译出版社2013年6月版。

    2、代表论文

   (1)《亨利•列斐伏尔的社会空间理论》,载《南京师范大学学报》2014年第5期。

    (2)《论马克思主义的全面生产理论》,载《兰州学刊》2013年第11期。

    (3)《虚拟社会与人的全面发展》,载《理论前沿》2007年第7期。

    (4)《科学执政:完善党的领导方式和执政方式的基本着眼点》,载《理论前沿》2005年第9期。

     (5)《走向应用:21世纪哲学发展的必然趋势——兼论马克思主义哲学的应用性特征》,载《中共中央党校学报》2004年第3期。 

 

 3、课题

(1)主持2014年教育部人文社科项目课题“以人为核心的新型城镇化理论”14JD710007。

(2)主持临沂市人文社科项目课题“沂蒙地区红色文化传播史”2012SKL228。

(3)第二位参与山东省社科规划项目课题“青少年核心价值观的生成与培育机制研究”08CSHJ05。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn