孙芹丽
发布时间: 2014-09-25 浏览次数: 1089

孙芹丽,女,1963年5月出生,中共党员,山东临港人,上海交通大学硕士研究生,教授。主要研究方向:马克思主义中国化。现为临沂大学马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教师。

自1986年任教至今28年以来,本人担任过中共党史、中国革命史、中国革命和社会主义建设史、毛泽东思想概论、邓小平理论、西方市场与中国经济体制改革、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论以及目前开设的《思想道德修养与法律基础》。近几年来,本人的教学排名一直在马克思主义学院的教师队伍的前40%,教学效果良好,受到学生的普遍好评。2002、2003、2008年连续三次获得校级优秀教师称号。

2006年以来,在《求实》、《毛泽东思想研究》等刊物发表过14篇论文,其中中文核刊5篇,cssci来源期刊2篇,独立出版《马克思主义中国化的理论与实践》、《<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>课案例式教学法研究》等2部专著;曾主持过横向课题3个,并争取课题经费近10万元经费。主持并完成4项市厅级课题。获奖方面,有2篇论文分别于2007与2011年获得临沂市社会科学奖励三等奖,一项参与课题获临沂市社科一等奖。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn