《大众日报》持续关注我院沂蒙精神理论研究
发布时间: 2017-11-28 浏览次数: 47


在习近平总书记视察临沂并发表沂蒙精神讲话四周年之际,11月19日,《大众日报》第五版、第六版刊发马克思主义学院徐东升教授、孙海英教授、刘涛博士和赵长芬博士的四篇理论文章《沂蒙精神:涵养中国精神的重要话语资源》《初心和使命:新时代沂蒙精神的传承和弘扬》《沂蒙精神:中国共产党人精神家园的时代丰碑》《弘扬沂蒙精神加强党内政治文化建设》,推广我院沂蒙精神理论研究成果。

2013年11月25日,习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”为我们深化对沂蒙精神的研究提供了根本遵循,也对沂蒙精神研究提出了新的要求。四年来,马克思主义学院高度重视并持续推进沂蒙精神的理论研究,从党史视角,到党建视角、话语体系、教育学视角、传播学视角、领导学视角,再到政治文化视角等,不断深化沂蒙精神研究,获2017年山东省社会科学规划重大项目1项、沂蒙精神研究专项6项,经费达62万元此次在《大众日报》发表的理论文章,是马克思主义学院教师多视角深化沂蒙精神研究的重要成果。下一步,马克思主义学院将贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,依托“沂蒙精神研究基地”,进一步组织力量联合攻关,继续深化沂蒙精神的研究阐发,推出更多研究成果,推动马克思主义理论学科建设。




(马克思主义学院)




 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn