马克思主义学院召开巡察工作动员大会
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 10

马克思主义学院召开巡察工作动员大会

20171011日上午,马克思主义学院召开巡察工作动员大会。临沂大学巡察工作领导小组副组长、党委组织部长张思峰,第二巡察组组长蒋晓丽及巡察组全体成员参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记徐东升主持。

蒋晓丽代表学校党委首轮巡察第二巡察组就巡察工作的任务和巡察方式等方面做了动员讲话。本轮巡察,重点对马克思主义学院领导班子及其成员执行党章党规党纪、落实中央八项规定精神、履行全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行巡察监督,着力发现,违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派等问题;违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;违反中央八项规定精神的有关问题和学校党委要求了解的其他问题。蒋晓丽还对巡察的方式方法做了说明,对马克思主义学院提出了积极配合巡察工作、实事求是、客观反映情况的要求。

张思峰代表学校党委巡察工作领导小组强调,一要从提高政治站位和政治觉悟的高度深刻理解校内巡察的重大意义。开展校内巡察,是落实全面从严治党、夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是巡视工作向基层延伸的有效方式,是学校党委进一步夯实基层管党治党政治责任的重要体现。开展校内巡察,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求。开展校内巡察,是推进事业发展的现实需要。二要正确履行巡察职责,严守巡察纪律,保质保量地完成本次巡察任务。张思峰要求大家把思想和行动统一到学校党委部署上来,积极配合,确保巡察工作顺利开展,以此推动学院各项事业的新发展。

徐东升代表马克思主义学院党委作了表态发言,学院全体干部职工一定会站在政治和全局的高度提高认识,全面统一思想,自觉接受、积极配合、主动支持学校巡察组的监督检查。


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn