我校举办成都市质监系统党务培训
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 10

我校举办成都市质监系统党务培训

金风送爽,桂子飘香。在喜迎十九大的日子里,为进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,不忘初心跟党走,9月24日下午,2017年成都市质监系统党务工作者培训班在我校正式开班。我校党委委员、副校长马凤岗,成都市质量技术监督局党组成员、总工程师杨卫华出席开班仪式。仪式由马克思主义学院(沂蒙干部学院)党委书记徐东升主持。

马凤岗致欢迎辞,简要介绍了临沂市概况和我校基本办学情况。指出,我校办学历史悠久,文化积淀深厚,是一所具有优良办学传统的革命老区大学;学科门类齐全,硬件设施先进,是一所具有雄厚办学实力的综合性大学;人才梯队完善,科研成果丰硕,学术氛围良好,是一所富有朝气的新型本科院校;办学特色鲜明,教学质量上乘,始终坚持“以学生为中心”,是一所把学生培养质量看作生命线的创新创业型大学。

杨卫华讲话指出,此次培训是要在繁重的工作之余,静心“充电加油”;要铭记历史,不忘初心,锤炼党性。要通过学习沂蒙、感受沂蒙,真正把沂蒙精神浸入血脉中,汲取力量,发挥党的优良传统,使沂蒙精神得以传承,使每个人的思想得以升华。

此次培训为期六天,学员们在接下来的时间将亲历内容丰富、形式多样的培训教学体验。“专家报告”环节,将聆听到有关“沂蒙精神的传承与弘扬”的专题报告;“现场教学”环节,将到孟良崮、马牧池、九间棚、曲阜等地,感受体现民族精神和时代精神的各类教育资源,接受红色教育、革命传统教育和传统文化教育。