马克思主义学院参加心理教育报告会
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 10

9月13日晚,以“大学生心理教育问题”为主题的报告会在沂蒙大讲堂如约举办,本次会议由教育学院教授李树军主持,各学院领导出席,马克思主义学院部分学生积极参与。

报告会伊始,李树军就大学生普遍存在的心理问题做了详细的分析。分别从健康的定义、健康的标准、健康与不健康的问题等几个方面展开了讲述,他谈论到: 心理问题不是心理疾病与心理障碍,有心理问题并不是难以启齿的事情。咨询心理老师是敢于面对自己,接纳自己与改变自己的表现。其次,他又例举了当代大学生很多自卑的例子,通过众多例子深刻的诠释了大学生心理健康的重要性最后,李树军认为人的潜力受到限制一定程度上受心理问题的影响,比如考前焦虑,价值观等。所以,作为当代大学生应正确面对心理健康教育问题,积极寻找合适的途径进行疏导。

本次讲座十分精彩,掌声不断。此次会议对于推进我院学生心理健康教育工作具有十分重要的意义,是提高学生综合素质的有效方式,加强大学生心理健康教育是大学生成长成才的客观需要。今后,我院努力加强学生心理教育工作。(通讯员:许淋  摄影:袁泽坤  文字校对:丁瑞兆)






 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn