马克思主义学院举行消防安全主题班会
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10

为了增强同学们的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,910日晚,马克思主义学院在明义1号楼423教室举行了消防安全主题班会,本次班会由2016级班长赵坤主持,2017级新生全体参与。

班会伊始,赵坤谈到:火是人类的朋友,它带给我们光明,推动着人类社会走向文明。但是,火一旦失去控制就会造成灾难,古往今来,多少无情的火灾不胜枚举。首先,赵坤通过多媒体展示同学们收集到的有关火灾事故的新闻、图片。 接着,同学们积极议论,各抒己见,共同交流,分享自己的消防知识。最后,赵坤给同学们讲了几点专业消防知识,同学们纷纷感慨深思,深表赞同。

通过这次班会课的学习,使同学们了解了更多的消防知识,增强了消防意识,提高了自我保护能力,使消防安全常记心中,为创建平安校园奠定了基础。同时让同学们树立消防安全意识,了解如何预防火灾的发生,如何报警,以及在火灾中如何自救、互救等消防知识,提高学生的自护、自救能力 。(通讯员:许淋 摄影:袁泽坤 文字校对:丁瑞兆)




 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn