马克思主义学院暑期支教活动圆满结束
发布时间: 2017-08-21 浏览次数: 10

党的十八大以来,习近平总书记亲切关怀青年发展,要求广大青年充分展现自己的抱负和激,不断书写奉献青春的时代篇章。应习总书记号召,我院在暑假期间开展支教活动。时至今日,我院学生在各个地方贫困县为期个月的支教活动圆满结束

在工作学习上,尽管我院学生只是实践老师,但他们依然严谨认真,细心教学,按计划完成教学任务。孩子们深邃的眼球里,我看到了他们对知识的渴望,看到了他们对学习的认真与执着。在学习与工作上,我院学生收获了一种执着,收获了一种坚持不懈。在生活上,如同白纸一样简单,简单的饮食,简单的住宿条件。但就是在这相对简陋的生活条件下,我院学生与学校的孩子们相处融洽,在帮助他们完成学习任务的同时,还与他们热情交流,建立了深厚友谊,我院学生还送给孩子们一些学习和生活用品,在学习和生活中不断给予他们帮助。面对生活,我院学生收获了一种积极与乐观。

这次实践活动不仅使孩子们得到了学习上的帮助,使他们感受到了社会的关爱,还我院学生提高了教学技能,为将来的的教育事业奠定了坚实的基础,使我院学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念(通讯员:李丁 摄影:袁泽坤 文字校对:丁瑞兆)






 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn