2017年高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动在我校开班
发布时间: 2017-07-19 浏览次数: 10

2017年高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动在我校开班

    719日上午,2017全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动(山东组)开班仪式在我校校友中心会议室举行。学校党委委员、副校长、基地建设领导小组常务副组长张立富出席开班仪式并致辞。仪式由马克思主义学院党委书记徐东升主持。

    张立富代表学校对各高校思想政治理论课骨干教师来临沂大学参加研修活动表示欢迎,简要介绍了临沂自然风貌、人文历史、红色文化和经济社会发展现状,以及临沂大学的发展历史和基本办学情况。张立富指出,学校作为老区大学,致力于弘扬、传承沂蒙精神,把沂蒙精神融入到办学定位、人才培养体系、学科平台建设、社会服务、办学治校过程中,加强文化育人、教书育人、理论育人、实践育人和创新育人,确立了全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学的办学目标,实现了学校的内涵发展、特色发展和创新发展。张立富强调,沂蒙精神是中国共产党革命革命精神的重要内容在研修活动中,希望学员们认真领会学习习近平总书记关于沂蒙精神的讲话精神,汲取沂蒙精神的力量源泉,坚定马克主义理想信念,做好思想政治理论课教育教学,更好地为高等教育事业和发展服务。

    期间,徐东升交流了临沂大学马克思主义学院的办学经验,研修班班主任费聿辉此次研修活动的相关事宜进行了安排学员代表、上海立信会计金融学院马克思主义学院院长徐光寿教授作表态发言。来自全国部分高校的思想政治理论课骨干教师参加了开班仪式。

    据悉,此次研修活动为期5天(719-23),采用专题讲座、参观考察、小组讨论、情感教学和互动交流等不同的教学形式,丰富学员们的研修生活,提升学习效果。期间,临沂大学汲广运教授、中央财经大学冯秀军教授山东大学何中华教授、中国人民大学秦宣教授应邀为学员们作专题讲座。

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn