马克思主义学院在七一节举行主题党日活动
发布时间: 2017-07-01 浏览次数: 10

学习革命传统 重温入党誓词

——马克思主义学院在七一节举行主题党日活动

为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,马克思主义学院党委于七一建党纪念日,组织全体教工党员赴孟良崮党性教育基地、马牧池党性教育基地,开展主题党日活动,学习革命传统,重温入党誓词,进行党员党性锻炼。

在孟良崮战役纪念馆,同志们通过观看文献实物、革命影像等历史资料全面了解了孟良崮战役过程,再次深刻感受到,中国革命的胜利是中国共产党的正确领导和不懈追求的结果,是无数革命先辈的鲜血和汗水、人民群众的无私奉献换来的。大家怀着崇敬的心情瞻仰,在烈士英名塔前,全体党员整齐列队,向烈士敬献了花篮,行三鞠躬礼,重温了入党誓词。


在沂蒙红嫂纪念馆,用乳汁救护八路军伤员的沂蒙红嫂明德英,组织乡亲们烙煎饼、送弹药、救伤员、做军鞋的沂蒙六姐妹,姐妹跳进冰凉的河水中扛门板架人桥的妇救会会长李桂芳……同志们被纪念馆那一件件珍贵的历史文物和一幅幅真实的照片所吸引。一个个感人故事,用大爱诠释了“沂蒙精神”的深刻内涵。

通过革命传统教育,党员的灵魂受到震撼,接受了一次心灵的洗礼。同志们表示,通过参观学习,追忆历史,更深切地感受到革命的艰辛,倍加珍惜今天的幸福生活,在工作和学习中一定要把革命前辈感人的事迹和优良传统传承下去,争做“四讲四有”合格党员,为教育事业发展贡献应有力量。


 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn