热烈欢迎南开大学马克思主义学院来我院交流学习
发布时间: 2017-06-24 浏览次数: 10

621日上午,南开大学马克思主义学院二十余师生光临我校参观学习。我院参与此次学习交流活动的领导有党委副书记王宏坤,团学办主任丁瑞兆,15级、16级同学积极参与。

活动伊始,我院学生在校门口真诚欢迎南开大学各位师生远道而来,接着,带领他们一起参观了临沂大学红色馆和博物馆,在有着厚重历史积淀的展厅中,同学们默默沉思并积极交流学习,时而热烈,时而冷静,这趟红色文化之旅使同学们更加深入了解了沂蒙文化。参观完毕后,我们将目标转向我院教学楼,同南开学子广泛谈论关于习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、“一学一做”活动等话题。整个交流过程,同学们侃侃而谈,从多方面分享自己独特的见解,凸显了马院学子积极向上,努力上进的精神风貌。交流之余,老师们阐述了南开大学马克思主义学院的发展历史、教学理念、办学目标、考研动向,同时提出非常欢迎临大学子去南开学习交流。最后,丁瑞兆对此次学习交流活动作了详细总结,他认为两校应多开展此类学术活动,积极交流,共同进步。活动结束之际,南开大学老师与我院领导互赠礼物,共同憧憬更加美好的发展未来。

能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。此次南开大学马克思主义学院来我院交流学习,进一步扩大了我院的对外影响力,推动了我院发展再上新台阶,同时促进了我院学生与南开学子的友好交往。(通讯员:许淋 摄影:柳芃芃 文字校对:丁瑞兆)

  

  

 

 
| 访问次数:

Copyright 2012  临沂大学马克思主义学院  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn